慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

台湾心肌梗塞预测系统欲落户东莞

Dr.H 慢病管理 Tags: 心脏病   心肌梗塞   智能装备   生物医疗

  东莞时间网讯 “作为家庭可使用的心肌梗塞检测平台,可预估心脏病发生几率,目前已经在试产中,跟同类的产品比较我们价格便宜,精准度高。”来自台湾分赛区的周圣烨,带来的参赛项目是心机梗塞预测系统,他表示,通过这次的比赛也希望可以落户到东莞,寻求三甲医院的合作。

  1月7日,“松湖杯”创新创业大赛举行半决赛。今年除了园区9个分赛场外,组委会依托东莞台湾青年创新创业服务中心、东莞深圳清华大学研究院创新中心、中欧高层次人才交流中心为承办单位,首次设立了台湾、硅谷、德国三大赛区。最终20个项目从169个项目中晋级进入总决赛,今天在东莞职业技术学院举办总决赛,通过晋级赛和冠军赛角逐今年大赛的一、二、三等奖以及优胜奖。

  在半决赛现场,台湾、硅谷、德国三大赛区的优质项目纷纷亮相,项目涉及电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源、新能源、新材料、智能装备、生物医疗等领域。

  值得一提的是,台湾、硅谷、德国三个分赛区的参赛项目,大部分都有意落户东莞。据介绍,跟硅谷的创新创业环境不一样的是,松山湖有良好的生活环境还有政府对创新创业的重视与支持,这有利于他们引进海外高技术人才。此次硅谷赛区报名参赛的就有30个团队,最终10支优胜队伍中7支来到了半决赛现场。 

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。