慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肝癌放疗饮食有哪些

Dr.H 慢病管理 Tags: 肝癌放疗饮食

  肝癌是常见的恶性肿瘤,全世界每年新发肝癌患者约六十万,我国也是肝癌大国,很多肝癌患者是由乙肝、肝硬化等肝脏疾病演变而来,肝癌的发生与生活习惯息息相关,与饮食有着密切的联系,那么肝癌患者该如何饮食呢?

  1、肺癌患者的意识饮食要注意营养均衡。应该以膳食营养为主,给予高蛋白、高热量、高维生素、低脂肪食物。限制动物油的摄人。
  2、多食新鲜蔬菜水果,饮用果汁饮料,补充维生素。肺癌患者的饮食应该注意营养助抗癌。营养在肺癌的综合治疗中起着十分重要的作用,良好的营养支持有助于治疗和康复的顺利进行。
  3、晚期肺癌病人会出现发烧、消瘦、乏力等症状。此时肺癌患者的饮食搭配要多样化、多菜谱、不能偏食,避免总吃一种食物。
  4、在烹饪菜肴时,根据自己的口味在色、香、味上多下功夫。进食时如有恶心,可在餐前喝点生姜汁。
  5、最重要的是切忌过饥过饱,肺癌饮食应切忌食用肥腻厚味的食物,以免引起食欲不振。
  专家提示,一个良好的饮食习惯对于疾病的会恢复和缓解有着非常好的效果,希望上述饮食原则能给肝癌患者带来帮助。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。