慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肝癌保健饮食注意什么

Dr.H 慢病管理 Tags: 肝癌保健饮食

  肝癌是我国临床上较为常见的恶性肿瘤,其发病后建议尽早展开治疗,中晚期患者的治疗比较困难,预后较差。通常在治疗的同时,采取一些有效良好的饮食保健法对于肝癌的康复有着一些促进作用。这里主要介绍一下关于肝癌的饮食保健法。

  (1)枸杞甲鱼:

  枸杞,甲鱼。将枸杞、甲鱼共蒸至熟烂即可,枸杞与甲鱼汤均可食用。每周1次,不宜多食,尤其是消化不良者,失眠者不宜食。忌饮白酒、辣椒、母猪肉、韭菜、肥肉、油煎炸、坚硬的食物及刺激性调味品。具有滋阴、清热、散结、凉血,提高机体免疫功能。

  (2)茯苓清蒸桂鱼:

  茯苓,桂鱼。加水及调料同蒸至熟烂即成。吃鱼喝汤,具有健脾利湿,益气补血功能。

  (3)翠衣番茄豆腐汤:

  西瓜翠衣,番茄,豆腐。将西瓜翠衣、番茄和豆腐全部切成细丝做汤食。经常食用,具有健脾消食,清热解毒,利尿、利湿等功效,虚寒体弱不宜多服。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。