慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肥胖的绝经前女性结肠癌危险增加

Tags: 结肠癌   结肠癌的病因

  美国Terry等的研究表明,在绝经前女性中,肥胖女性发生结肠癌的危险增加1倍,在绝经后女性中则没有这种关系。控制体重可能减少结肠癌的发生。

  许多大型研究表明,肥胖不是女性发生结肠癌的危险因素,而与男性发生结直肠癌有关。年龄分层研究证实,在绝经前女性中,肥胖与发生结肠癌相关,并仅限于绝经前女性。尚无研究对绝经后女性进行调查。

  Terry等在40~59岁女性中评估了肥胖与结肠癌的关系。研究对象为加拿大国家乳腺筛查研究(NBSS)中的89835名女性。在平均10.6年的随访期间,共有527例女性诊断为结肠癌。

  研究者发现,开始研究时处于绝经前的女性中,肥胖(体质指数≥30 kg/m2)使结直肠癌的发病危险增加1倍(HR为1.88,95%CI为1.24~2.86)。在绝经后女性中则没有这种关系。

  在此提醒朋友们平时一定要多多关注自己的身体,做好癌症的预防,发现疾病及早治疗,愿您享受健康人生。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。