慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

注意:哪些人容易患结肠癌

Tags: 结肠癌病因   结肠癌

  近年来,结肠癌已经成为危害社会和人类健康的一大疾病之一,它给人类带来了极大的痛苦和困扰。为了减少结肠癌的发病率,我们人类应该掌握有关容易患结肠癌的人群:

  慢性大肠炎症患者(如溃疡性结肠炎)的结肠癌发生率高于一般人群,炎症的增生性病变的发展过程中,常可形成息肉,进一步发展为肠癌;克隆氏(Crohn)病时,有结肠、直肠受累者可引起癌变。

  有结肠息肉患者的结肠癌发病率是无结肠息肉患者的5倍。家族性多发性肠息肉瘤,癌变的发生率更高。

  有结肠癌家族病史者,其发病率是一般人群的四倍,说明遗传因素可能参与结肠癌的发病。

  以上就是容易患结肠癌的人群。专家提示:如果您的身体健康出现了疾病的症状,千万不要耽误诊断,应及时去正规医院就医,以免延误病情,造成严重的后果。如果还有其它问题,请咨询我们的的在线专家或者打电话进行咨询。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。