慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肾癌复发转移的概率

Dr.H 慢病管理 Tags: 肾癌复发转移的概率

  肾癌复发转移的概率?癌无论在早期还是晚期很难避免的情况就是癌症的复发和转移,肾癌可通过原发肿瘤逐步向邻近组织和侵犯而播散,也可通过淋巴管或静脉向外转移。下面就是肾癌复发转移常见的部位。

  肾癌患者术后易复发,主要原因是手术治疗具有不彻底、容易残留病灶和不能清除散落在淋巴组织中的癌细胞的弊端。残留下来的癌细胞很容易造成患者的二次复发。不但给患者带来更大的经济负担,更重要的是会进一步加大治疗难度,让患者失去了治疗时机,肾癌的复发率还是很高的。
  生物细胞治疗肾癌复发可以弥补手术治疗、放射治疗、化学治疗的不足。运用生物细胞治疗术后长期治疗,可以防止复发和转移;放疗、化疗治疗对消化道和造血系统有相当的副作用,运用生物细胞治疗既能减轻放、化疗的副作用,又能起到增效减毒的作用。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。