慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

导致肾癌复发的原因

Dr.H 慢病管理 Tags: 肾癌复发是怎么回事

  肾癌也是一种高发常见病,死亡率还是比较高的,当手术完成后,不少人就以为一切都安全了,日常的禁忌也解了,可是,你知道吗?肾癌手术成功后,若缺少必要的合理肾癌护理,肾癌还是会死灰复燃、卷土重来的。

  1、日常压力。据专家认为,压力是导致身体疲惫,免疫功能下降,内分泌失调,体内酸性物质沉积,癌症病发的主要诱因。因此,保持良好的精神状态,劳逸结合,放松紧绷神经。

  2、放松治疗。在临床中经常遇到有些患者在治疗取得完全缓解后,就自以为万事大吉,从而放松了治疗,不再按时用药、复查,与医生的联系也减少甚至根本不再联系,等到复发时往往悔之晚矣。

  3、生活习惯无常。中医认为,养生之道很重要的一点在于“早睡早起,起居有常”,也就是倡导人们生活要有规律,这样才有益于健康。但是很多年轻人从早到晚浸泡在灯红酒绿之中,忘记休息,忘记正常吃饭,过度饮酒、抽烟。导致身体抵抗能力下降,病患趁虚而入。这是肾癌复发的原因之一。

  4、心情不畅。据中医认为,一个人如果经常性过度生气、郁闷、烦躁,很容易导致体内气血运行不畅,脏腑功能失调,诱发病情复发。因此,无论是肾癌患者还是其他癌症患者,都需保持心情畅达,用平常心去面对每一件事每一个人。

  肾癌的患者们知道从鬼门关被救回的艰辛,所以,更懂得生命的珍贵,更懂得生命的美好,既然如此,那就不要让日常的琐事所烦,保持乐观豁达的心态,反正都是死过一回的人了,对生活中的小事,就应该看得更开。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。