慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肝癌的饮食及其禁忌

Dr.H 慢病管理 Tags: 肝癌的饮食及其禁忌

  一般来说,肝癌的饮食方法主要目的是在于两个方面,一个是补充身体中的微量元素,辅助预防肝癌,其次是肝癌术后的饮食调理,以帮助身体的恢复,以及提高预后的生存率,可以说,肝癌的饮食作用也是非常大的,下面就肝癌患者的饮食疗法进行介绍:

  肝癌病人饮食宜
  1 宜多吃具有软坚散结、抗肝癌作用的食物,如赤豆、薏米、大枣、裙带菜、海蒿子、海带、毛蚶、海鳗、海龟、泥鳅等。
  2 宜多吃具有护肝作用的食物:龟、甲鱼、蚶、牡蛎、桑椹子、蓟菜、香菇、蘑菇、刀豆、蜂蜜等。
  3 腹水宜吃赤小豆、鹌鹑蛋、海带、青蟹、蛤蜊、黑鱼、鲤鱼、鲫鱼、鸭肉等。
  肝癌病人饮食禁忌
  1. 忌烟、酒。
  2. 忌暴饮暴食、油腻食物,忌盐腌、烟熏、火烤和油炸的食物,特别是烤糊焦化了食物。
  3.忌葱、蒜、花椒、辣椒、桂皮等辛辣刺激性食物。
  4.忌霉变、腌醋食物,如霉花生、霉黄豆、咸鱼、腌菜等。
  5. 忌多骨剌、粗糙坚硬、粘滞不易消化及含粗纤维食物。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。