慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

男性肝癌能要小孩吗

Dr.H 慢病管理 Tags: 男性肝癌能要小孩吗

  肝癌,属于肝病的终末阶段,不仅对机体可造成致命的危害,而且随着病情进展,可损害其他脏器,那得了肝癌就是等死吗?不是的,肝癌,发现及时,早期是可以进行手术治疗的,并且预后好,但如果发展到中晚期,机体多不能承受手术,此时多建议选择中医药调理治疗,扶正祛邪,最大限度延长患者的寿命。

  对于上述患者来说,虽年龄还小,但被诊断为肝癌的话,也是不建议生育的,虽然肝癌并非传染和遗传性疾病,但是癌肿对机体的消耗很大,加之妊娠,极易导致肿瘤的发展,病情的进一步恶化,可直接影响到母婴的健康,因此肝癌患者应避免生育。

  肝癌患者,不管年龄大小,生育对病情、对胎儿都是不利的,双重的消耗病人体内的营养物质,对于本已体弱的肝癌患者来说,生育无疑是致命的打击。

  此外,肝癌患者生育还会影响到胎儿的健康,肝癌怀孕期间,是需要治疗的,而治疗会对胎儿造成伤害,可导致早产。流产、胎儿畸形等,因此权衡利弊,都是不建议肝癌患者怀孕生育的。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。