慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

淋巴瘤病理分型有哪些

Dr.H 慢病管理 Tags: 淋巴癌病理分型

  淋巴瘤是非常常见的一种淋巴发生病变的疾病,它发生于人们的全身的各个地方,主要是有淋巴细胞的地方,它的出现不仅是人们的淋巴肿的很严重,还影响人们的日常生活,让人痛苦,那么医学上到底什么是淋巴瘤呢?下面看看专家的讲解关于淋巴瘤的含义。

  根据瘤细胞分为非霍奇金淋巴瘤(NHL)和霍奇金淋巴瘤(HL)两类。病理学特征在霍奇金淋巴瘤为瘤组织内含有淋巴细胞、嗜酸性粒细胞、浆细胞和特异性的里-斯(Reed-Steinberg)细胞,HL按照病理类型分为结节性富含淋巴细胞型和经典型,后者包括
  淋巴细胞为主型、结节硬化型、混合细胞型和淋巴细胞消减型。NHL发病率远高于HL,是具有很强异质性的一组独立疾病的总和,病理上主要是分化程度不同的淋巴细胞、组织细胞或网状细胞,根据NHL的自然病程,可以归为三大临床类型,即高
  度侵袭性、侵袭性和惰性淋巴瘤。根据不同的淋巴细胞起源,可以分为B细胞、T细胞和NK细胞淋巴瘤。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。