慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

治疗痛风有啥方法

治疗痛风有啥方法?这么些年,痛风已经是老年人的一个非常严重的疾病了,很多的老年人都被它所干扰着,这对人们的身体造成了非常大的伤害,而且这个疾病也会影响患者们的基本工作和生活,所以我们一定要积极的去治疗,那么民间偏方治疗痛风的方式有哪些呢?我们一起了解一下吧。

民间偏方治疗痛风方式

1、中药材

其实我们都知道的是中药材一直都是治疗痛风的一个非常常见的方法,具体的药材包括:金银花30克,连翘15克,知母15克,石膏50克,黄芩12克,防风15克秦艽15克,桑枝30克,细辛10克制草乌10克(先熬),黄柏12克,每日剂,水煎服。热甚加泽汈泻、防己。

2、雷公藤根

很多的时候我们其实都认识雷公藤根了,这也是一个比较普遍的治疗痛风的偏方,经常被选用,具体的药方包括:雷公藤根(去皮)15克,生甘草5克。每日1剂,水煎2次,共取汁400毫升,分2次服,14日为1个疗程。用于风寒湿痹型痛风、痛风性肾病等。

3、沐浴

热痹沐浴,想必很多的人都是非常的熟悉的吧,这个情况对痛风的治疗也是有一定的治疗效果的,它的药物组成:桑枝大概500g,络石藤大概200g,忍冬藤大概60g,鸡血藤大概60g,海桐皮大概60g,莶草大概100g,海风藤大概100g。

4、偏方治疗

对于痛风患者来说,也可以通过生姜来治疗,具体的方药包括:黄芪60克,赤芍15克,桂枝15克,熟地15克,当归15克,生姜15克,全蝎8克,鹿角霜15克,甘草8克,每日1剂,水煎服。痛甚则加乳香、没药。

5、偏方之玉米莲藕饮。配料:莲藕400g、玉米仁25g。用法:将上述材料洗净后莲藕切片玉米仁布包一同煮水。文火熬制煮沸后滤渣即可当茶饮。

6、偏方之大杂饮。配料:苹果50g、黄瓜70g、苦瓜150g、青椒50g、西洋芹80g。用法:将上材料洗净后都做相关的处理,将苹果、黄瓜切块,苦瓜等有籽蔬果取籽后混入一起榨汁服用。

7、西瓜饮。配料:西瓜200到300g。用法:将西瓜做去皮处理后,留下瓜瓤,榨汁即可服用。

治疗痛风有啥方法啊?偏方治疗痛风其实是会有效果的,但不代表就能够全愈,所以我们建议患者们一定要去正规的医院进行治疗,并且做好日常方面的护理工作,相信我们很快就会好了,祝您生活愉快!

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。