慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

哪些腰肌劳损的症状比较常见

Tags: 腰肌劳损

现在社会有很多的人平时不注意自己的生活方式,容易造成腰肌劳损的出现,这是一种非常严重的疾病,会造成腰部疼痛,而且还会造成腰部酸痛,危害后果很多,所以大家必须要注意这种疾病的出现,并且在日常生活当中,也要注意了解其中的症状,腰肌劳损的症状都有哪些?

腰肌劳损的症状比较常见

1、由于腰部乏力,稍有不慎即有“扭伤感”,症状随之加重,并伴有腰活动障碍。临床检查腰部肌肉松软、无力,无明显压痛等一系列腰肌劳损的症状。

2、腰部活动基本正常,一般无明显障碍,但有时腰肌劳损患者会有牵掣不适感。不能久坐久站,不能胜任弯腰工作,弯腰稍久,便直腰困难,常喜双手捶击腰背部。这也作为腰肌劳损的症状。

3、腰部酸楚、疼痛受寒后腰肌劳损调查症状会加重,遇热后症状可缓解。弯腰过久则疼痛加重,直腰困难。这些腰肌劳损的患者中比较常见。

4、长期反复发作的腰背部酸痛不适,或呈钝性胀痛,腰部重着板紧,如负重物,时轻时重,缠绵不愈。这些也是腰肌劳损的症状。

慢性腰肌劳损的常见症状都有哪些

1、腰部外形及活动多无异常,也无明显慢性腰肌劳损的症状,少数患者腰部活动稍受限。劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。不能坚持弯腰工作。弯腰过久则疼痛加重,直腰困难。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

2、腰部可有压痛点,也可以毫无压痛。长期反复发作的腰部酸痛或胀痛,有的表现为刺痛或灼痛。阴雨天和潮湿、寒冷气候时可使症状加重。

3、化验检查无明显的慢性腰肌劳损的症状,χ线可排除骨疾病,或仅有结构缺陷,多无异常,少数可有骨质增生或脊柱畸形。

随着疾病的严重,会给患者带来更多影响,平时大家需要注意自己的生活事项,而且要注意科学进行调理,避免造成扭伤,可伤碰伤,一定要注意及时的进行治疗。并且在日常生活当中也要注意调养方式,避免造成腰部酸痛,带来更多的危害后果,患者应该尽早治疗,避免导致病情严重。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。