慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肥胖症的发病征兆是什么

  在日常生活当中,有很多的人会出现肥胖症,在出现了这样的情况之后,会严重的影响到身体健康,平时大家需要注意合理的进行休息,而且要注意科学进行饮食,平时需要注意这种情况的出现,有效地进行诊断,那么,肥胖症的发病征兆是什么?

  那么防肥进行时,我们应该警惕的发胖征兆是什么呢?

  1、变懒

  一贯勤快的人,变得懒惰起来,遇到事情总是无精打采,或者总觉得心有余而力不足,假如不存在什么病痛,就有可能是肥胖的预兆。

  2、贪睡

  睡眠特别香甜,已经睡了足够的时间还是想睡,或者经常哈欠连连,在排除过于疲劳的情况下,或许就是肥胖即将要来临了。

  3、怕动

  喜爱运动的人,渐渐不再爱动,甚至觉得参加体育运动是一种负担或麻烦,这也是一种肥胖的信号。

  4、爱吃

  胃口大增,而且经常嘴里不歇,只要不是患了甲状腺功能亢进症、糖尿病等让胃口增加的疾病,就预示着肥胖即将来临。

  5、喜欢喝水

  水能妨碍人体脂肪的燃烧,增加脂肪的储存,倘若特别喜爱喝水,只要不是尿崩症、糖尿病,也可使人发胖。

  6、吃得多动得少

  每个人摄取的食物所含的热量好比是收入,被消耗代谢掉的好比是指出,那么脂肪就是存款。收入多而支出少,存款就多,摄入的热量多而消耗掉的少,就必然积累脂肪。很多人觉得自己吃得够少了,可还是胖,就是减不下来。其实相对于其消耗量而言,还是多的。也就是说他们虽然赚钱少了,但是花得更少,所以还是有很多存款。

  7、年龄增长也会促使人“发福”

  随着年龄的增长,身体的新陈代谢下降,同时随着运动的减少,势必会有更多的脂肪留存下来。

  8、压力增大导致激素分泌变化

  这也是发胖的重要原因。思想压力的增加会导致人体肾上腺糖皮质激素的增加,这是一种应激性反应。这种激素本来的作用是可以使人血糖升高,使人的头脑更加机警和清醒,但同时,肾上腺糖皮质激素分泌过多,会改变人体内脂肪组织的分布。这种激素就像是勤勤恳恳的搬运工,它把身体其他部位的脂肪,短期内搬到腹部和臀部,导致下半身肥胖。

  很多的患者身体不断的肥胖,而且还会造成变懒,平时不愿意动,喜欢吃,严重的影响到了患者的生活。平时大家需要注意肥胖症的出现,而且要注意积极的进行锻炼身体,平时要注意护理方式,而且要注意调理方法,有效地进行保健,增强身体素质。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。