慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

肥胖患者有效减肥的具体措施

  每一个爱美的女性朋友都想让自己拥有一个苗条的身材,所以肥胖症这种疾病成为了女性朋友们最大的障碍,为了让自己拥有健康美丽的苗条身材,患有这种疾病的患者也都想要通过一系列的方法进行减肥,下面我们就来了解一下,能够有效减肥的具体措施。

  减肥基本攻略:

  (一)节制饮食 预防发胖和减肥必须以节食为主,肥胖与饮食有密切关系。不论肥胖轻重都要做到“三低”,即饮食低脂肪、低糖和低盐。和多吃水果和高纤维素的蔬菜。要改掉临睡前吃点心及饭后立即睡觉的习惯。孕妇也应忌食量过多及营养过剩。不要认为孩子越胖越好越健康,要知道新生儿肥胖可能延伸至成人肥胖,并且可能带来成年期常见疾病,危害健康。妇女产后尤其在“做月子”里,由于食欲好,消化吸收强,造成营养过剩,很快发胖。所以要避免产后肥胖,也需合理膳食。儿童年幼不懂事,贪吃零食,再加上大人溺爱子女,怕营养不够,尽吃些高糖、高脂肪的饮食而发胖,因此少年儿童也必须合理饮食。为避免发胖还要不饮酒和少吃咖啡之类的饮料。

  (二)坚持体育运动 平时要加强体育锻炼,多运动,以增加热量的消耗,并与节制饮食相配合是防治肥胖的最好方法。

  一个体重正常的人,应每天通过一定量的体力活动,把摄入的热量全部消耗,做到收支平衡,才能防止发胖。而对一个肥胖者来说,每天消耗的热量要超过摄入的热量,做到入不敷出,才能减轻体重,达到减肥的目的。

  具体的减肥运动方案。

  1、单脚蹲踞操

  利用平坦的沙发侧面,腰部以上保持直立,以单一脚板顶住沙发,双脚之间的距离约与肩同宽,然后屈膝做上下摆动的姿势,摆动的幅度约为90度效果最佳。双脚轮流交替,重复同样动作各约20次。

  2、 双脚踩踏操

  上半身以最舒服的方式躺在沙发椅座上,双脚略微腾空做踩脚踏车状,尽量利用大腿肌肉带动踩踏动作,包准你穿上紧身裤时的线条让男人很难移开迷恋的视线。

  3、背部伸展操

  双手张开约2倍肩宽,以两手掌支撑在沙发座椅上,身体呈45度角的方式做伏地挺身操。双脚并拢,让背部做最大延伸,重复动作约20次,全身的背部线条便可轻松成形。

  4、抬臀平腹操

  上身平躺于沙发上,屈膝,两膝之间夹上一个小抱枕,利用腹部与臀部的力量尽量将身体抬高,重复相同动作约20次,迷你浑翘的双臀,垂手可得!

  功效:促进伤口及疾病痊愈。是制造胶原蛋白的必须营养,对牙齿、牙肉及骨骼的健康尤为重要。可对抗空气、食物、环境及水中的有毒化学物质。含维他命E的食物有麦芽、大豆油、新鲜芽菜、果仁、谷物、绿叶蔬菜及鸡蛋等。

  5、手脚并用操

  臀部坐于沙发前的地板上,左脚屈膝,右手关节顶在沙发上,左手往上伸展的同时,右脚也往前伸直,尽量将重心摆在右手关节与左脚上,左右互换各做10次。由于这个动作需要手脚并用,难度较高,不过正可以让身体左右均衡一下。

  其实在我们日常生活中有很多健康的减肥方法,比如有效地控制我们的饮食,保证日常饮食营养的均衡,或是在医生的指导下,根据自身的情况进行一些体育锻炼,并且专家也都向我们介绍了多种运动体操,所以肥胖症患者,可以通过这些方法来拥有苗条身材,避免因为错误的减肥而对身体造成伤害。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。