慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

帕金森引起的危害有什么

帕金森引起的危害有什么?帕金森疾病是我们比较常见的一种老年疾病,这种疾病高发于老年人的身体,可能很多的老年人对于这种疾病还不是特别的了解,所以不重视这种疾病,那么帕金森引起的伤害有什么呢?我们一起了解一下吧!

帕金森引起的危害之一:心灵闭锁,远离社会。首先当患者患上帕金森疾病的时候,可能会觉得自己比较另类,不愿意与人交往,久而久之,会心灵闭锁,远离社会。帕金森患者由于肢体的震颤、行动的不便,羞于见人,于是不自觉将自己封闭起来,终日待在家中。这样,疾病在进展,症状在加重,心情境况每日愈下,累积便会成为抑郁、焦虑症。

帕金森引起的危害之二:身体运动机能的逐渐丧失。帕金森患者还需要注意当患者患上帕金森疾病的时候,患者的身体运动机能会逐渐的丧失,帕金森患者一般先从单侧发病,然后逐渐波及到对侧肢体,药物逐渐没有效果,副作用反而越来越大。到中晚期会影响到吞咽发声,晚上翻身困难,失眠等。严重的患者到晚期会因为肌肉挛缩、关节强直而卧床。

帕金森引起的危害之三:家庭负担逐渐加重:因为帕金森疾病也是比较困难的治疗,治疗的花费也是比较多的,对家庭的负担也是有一定的伤害的,随着帕金森病人病情的加重,帕金森家庭将会面临越来越沉重的人力和经济负担,病人从开始的偶尔需要人照顾逐步发展到需要一个甚至两个专门的人来照顾病人的基本生活。

帕金森引起的危害有什么?上面就是我们比较常见的帕金森疾病的危害,如果我们出现了帕金森疾病,或者我们的家属出现了帕金森疾病,一定要及时的去正规的医院治疗和检查,减少疾病的伤害,祝您生活愉快!

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。