慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

帕金森是什么原因得的病

帕金森是什么原因得的病?我们都知道帕金森这种疾病的严重性,也都知道这是一种比较复杂的疾病,但是很多的人对于帕金森的病因都不是特别的了解,了解病因之后我们就可以更好的预防和治疗,下面我们就具体的了解一下帕金森是什么原因的得病吧!

●年龄原因

我们可以了解帕金森是多发于老年人的身上,所以我们可以判断,年龄因素也是可以导致帕金森的一种因素。帕金森病因主要是集中在老年人身上,40岁以前发病少见,提示老龄与发病有关。帕金森的综合病因是研究发现,自30岁以后,黑质多巴胺能神经元、酪氨酸氧化酶和多巴脱羧酶活力,纹状体多巴胺递质水平随年龄增长逐渐减少。然而,仅少数老年人患此病,说明生理性多巴胺能神经元蜕变不足以致病,年龄老化只是本病发病的促发因素。

●环境因素

如果患者们长时间的生活在恶劣的生活环境当中,是非常的容易导致患者产生帕金森疾病的,所以我们要生活还好的环境当中,恶劣环境会诱发帕金森病,国外早在20世纪40年代人们已经关注环境暴露因素,特别是农药、金属和工业溶剂。环境中一些有毒物质,如油漆、农药,可能损伤大脑的神经元。

●遗传性

遗传也是我们比较常见的因素,当家族中有人患有帕金森疾病的话,那么我们患有帕金森疾病的几率会比正常人大。医学家们在长期的实践中发现帕金森病似乎有家族聚集的倾向,有帕金森病患者的家族其亲属的发病率较正常人群高一些。 -

此外,长期焦虑、抑郁、工作紧张也可能是帕金森病的危险因素。

特别提醒:

有帕金森病家族史的人最好进行定期检查,及早预防。若发现老年人有上肢震颤、手抖、动作迟缓等帕金森病前期征兆时,应及时到有专业资质的医院就诊,争取早诊断、早治疗。

帕金森是什么原因得的病?我们都清楚帕金森疾病的危害性,所以希望各位都能够重视这种疾病的发生,并且我们还需要多多的了解帕金森的相关的知识,了解帕金森的症状,争取能够及时的发现疾病,并且采取正确的措施来进行治疗,祝您生活愉快!

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。