慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

乙肝小三阳的日常保健有哪些

乙肝小三阳的日常保健有哪些? 乙肝小三阳,在乙肝疾病中算是比较轻的疾病。一般患有小三阳的朋友基本上感觉不到什么不适,所以小三阳很容易被患者忽视。据调查,目前,我们身边的小三阳患者呈现上升的趋势。如果不注意好的保健和护理,难免引起大患!

第一次被诊断出有小三阳的朋友,不管是需要定期复查还是乙其他状况,患者朋友就应该开始注意了。在饮食上要以清淡、易消化的食物为主,多吃一些对肝脏具有保护作用的食物,如含维生素丰富的新鲜蔬菜、水果以及含微量元素丰富的食用菌类食物,这些食物可以给机体补充大量的营养物质,对乙肝小三阳患者肝细胞的恢复和再生有着重要的作用,要定时进餐,不可饥一顿饱一顿或者暴饮暴食。

平时没事可以多运动运动,活动一下身体器官,尽量不要长时间的保持一个动作。应保持充沛的精力,如果经常熬夜、过度劳累、心理压力过大等都会对肝脏造成伤害,对乙肝小三阳病情的恢复不利,建议大三阳患者不要参加高强度、重体力的工作,尽量放松心情,规范生活作息,每天进行适当的锻炼,可以散散步、打一下太极拳等,让机体保持最好的状态。

同时,每年定期的诊断检查对于小三阳患者身体健康来说,也是非常有必要的。患者要定期去医院做检查,检查的项目包括肝功能检查、HBV-NDA检查、B超检查等,若这些检查的结果都是正常的,说明患者的病情稳定,暂时不需要进行治疗,若有异常,应尽快去医院进行治疗。

乙肝小三阳的日常保健有哪些?通过以上专家的描述,我们大概知道了小三阳的日常保健方法。如果对此您还有其他疑问或更多的问题,欢迎随时咨询在线专家、医生,祝您身体健康、生活愉快!

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。