慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

扭脖拍手!战胜疲劳仅此五招

Dr.H 慢病管理 Tags: 颈椎病   拍手   职场

  早就有研究得出,我国现在的就业人口中,多半是办公室职员。而有数据表明,男性调查对象中,每天坐6小时以上比坐3小时以下者死亡几率高达18%。为了改变久坐的现状,就是动起来。

  拍手

  男人们工作一般以打字为主,打字久了,手也会累,这时可以适当地拍拍手。

  两手五指伸直展开,然后用力击掌,越响越好。击掌主要是刺激两手上相应穴位,一般在20次左右。

青年 男 疼痛 颈椎 脖子 肩颈 劳损 劳累 电脑 工作_13025697_xxl


  扭脖

  每天面对电脑,脖子是最重要的支撑部位,我们可以隔一个小时就动动脖子,耸耸肩,不仅能消除疲劳,还能加快血液循环,让头脑更清醒,同时这也能有效防止颈椎病。

  把头上、下、左、右扭动,再绕环,肩上下运动,连续5次为一组,每一小时一次。

  伸展

  当你工作处于疲劳状态时,可以伸展你的身体,也能达到消除疲劳的效果。

  我手背在后面,两手抓紧,头部向后仰,同时双手努力向后。每次维持10秒左右,5次为一组。

  握拳

  工作疲劳时或者打字累时,可以活动下你的手指。

  两手握拳,然后从小指逐渐打开,打开的时候要迅速有力。然后,同样的从小指开始握进去。注意一定要用力,能刺激神经,让人感觉顿时精神。

  踮脚尖

  一直坐着的姿势肯定会感到无趣且有束缚感,可以随时站起来,做下小运动。

  踮起脚尖,眼睛看向远方,背挺直。这个运动不仅可以活动腰背部,还能缓解眼部不适。

  每天的职场工作是辛苦的,但也是充实的,想想每天无所事事在家的人,是不是宁愿有一份属于自己的工作。相信当你疲劳时以上运动能帮到您。

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。