慢性病管理门户 - 健康笔记 - 医砭健康网

国务院扶贫办到渭调研县级医疗兜底保障工作

  近日,国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波一行5人来渭调研蒲城县医疗兜底保障机制工作开展情况。省扶贫办副巡视员江宝齐,市卫计局局长张栓劳,政府常委副县长赵晓军,县卫计局局长贾鸣剑等陪同检查。

  陈洪波一行先后到兴镇曹家六组孙金玲家和兴镇中心卫生院进行实地调研,与贫困户进行了详细交谈,深入了解了蒲城县医疗兜底保障机制运行情况,特别是合疗报销比例、大病保险、慢性病管理、门诊统筹等内容,与各部门负责人在全县健康扶贫运行机制、新农合筹资、全县脱贫情况进展、镇上产业帮扶情况进行了详细交流,并逐项做了详实记录,通过实地调研,国务院扶贫办对全县医疗兜底保障机制等扶贫工作给予充分肯定。

  2016年以来,蒲城县把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,重点实施好政策兜底、产业扶贫、健康扶贫、易地搬迁扶贫等扶贫方式,狠抓精准识别,科学制定脱贫方案,突出扶贫重点,强化政策宣传和政策兜底,搞好扶贫与基础组织建设、县域经济发展、基础设施建设和扶志扶智相结合,建立扶贫工作长效机制,带动农村贫困人口增收致富,提升群众工作满意度,为全县脱贫攻坚工作做出了一定的贡献。 

阅读() 声明
本站信息均来自互联网,内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据。